Gnocchi
Autor: Silvi
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1000 g mehlige Kartoffeln
- 200 g Kartoffelmehl
- 3 Eigelb
- 1 Prise Muskat
- 20g gebräunte laktosefreie Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale weich kochen (20-30 Minuten)
- Schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken
- Mehl, Eigelb braune Butter, Muskat, Pfeffer und Salz hinzugeben und gut vermischen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fingerdicken Röllchen rollen
- In 2cm lange Stücke schneiden und mit der Gabel leicht eindrücken.
- Im siedenden Salzwasser kochen, bis sie nach oben kommen (ca. 5. Minuten)
Sehr lecker! Geht auch ohne butter und etwas weniger Mehl sehr gut!
Guten Tag. Vielen Dank für den umfassenden Artikel.Ich mag Deine Webseite!