In der ARD-Mediathek gibt es mal wieder einen sehr guten Beitrag zum Thema Brot. Auch das Thema FODMAP wird aufgegriffen.
Brot besonders das “Billigbrot” sollte man nicht unterschätzen, durch die vielen Inhaltsstoffe kommt es im Darm sehr oft zu Problemen wie Blähungen, Durchfall oder Krämpfen. Dabei gehören in ein gutes Brot einfach nur 4 Zutaten: Sauerteig, Mehl, Wasser, Salz
Aber schaut Euch mal die Inhaltsangaben von Billigbrot an, die Liste ist ewig lang! Kein Wunder das unser Darm sich da verschluckt!
Hier geht es direkt zum Beitrag von Marktcheck zum Thema Brot:
Wer sich mehr mit dem Thema gutes Brotbacken beschäftigen möchte dem kann ich das Buch von Lutz Geissler empfehlen.
Damit habe ich auch angefangen meine ersten Brote zu backen. Am Anfang noch mit Hefe doch dann immer mehr mit Sauerteig. Lohnt sich auf jeden Fall, denn meistens hat man keine Gluten Allergie sondern es sind die vielen Inhaltsstoffe die das Brot frisch halten sollen, den Geschmack verstärken usw.
All das brauch ein gutes Brot gar nicht! Mit diesem Buch lernst Du gutes Brot zu backen.