Ich mag es ja gerne etwas säuerlicher und liebe Rhabarber. Dieses Rezept ist wirklich super einfach und schmeckt toll. Wer also gerne ein süß-saures Kompott mag sollte hier gleich loskochen 🙂
Da der Rhabarber nach dem Schälen eher grünlich ist passen die Himbeeren super dazu, um dem Kompott eine schöne rote Farbe und einen angenehmen Geschmack zu geben.
Rhabarber-Himbeer Kompott
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Silvi
Portionen: 4
Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 250 g Himbeeren (tiefgefroren je nach Saison)
- 160 g Zucker
- Mark aus einer frischen Vanilleschote
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
- Alles in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
- Mark aus der Vanilleschote kratzen
- Nachdem sich durch das Kochen genügend Flüssigkeit gebildet hat, die Himbeeren, Zucker und Vanille zugeben.
- Kurz alles zusammen aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.
- Am Ende kurz noch einmal mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab grob zerkleinern.
- Das Ganze abkühlen lassen und zum Beispiel mit einem laktosefreien Joghurt servieren.
Anmerkungen
Den Kompott kann man auch in verschließbare Gläser füllen und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Hallo Silvi, ich habe dein Rezept probiert und es ist wirklich soooo lecker!Großes Kompliment!
Ich muss zwar nicht auf FOODMAP aufpassen, aber ich hole mir bei Dir aber immer gern Ideen.
Das Kompott schmeckt auch lecker auf Brot/Brötchen mit Frischkäse.
Hallo Heidi,
das freut mich sehr. Und ja das schmeckt wirklich total lecker…Ich muss es gleich kommende Woche wieder machen. Ein richtig leckeres Sommer-Kompott
Hey Silvi das ist ja super hatte gerade gestern Rhabarber gekauft und Himbeeren hab ich auch noch in der Truhe 🙂 Das wird gleich morgen nachgekocht.
Hallo Selma, oh super bitte berichte dann mal ob es dir auch so gut schmeckt wie mir.