Kartoffel-Karotten Gemüse

Einen Dank an unsere Leserin Melanie Held, die uns dieses leckere und einfache Rezept und Foto zur Verfügung gestellt hat.

5.0 from 1 reviews
Kartoffel-Karotten Gemüse
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 große Karotten
  • 20g Butter
  • 20ml Sahne (laktosefrei)
  • Frische Petersilie
  • Salz/Pfeffer/Muskatnuss
Zubereitung
  1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. In einen Topf geben und fast ganz mit Wasser bedecken.
  3. Eine gute Prise Salz und Pfeffer dazugeben, Muskatnuss hinein reiben.
  4. Zum Kochen bringen, eine mittlere Temperatur einstellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Sind Kartoffeln und Karotten weich, evl. überflüssiges Kochwasser abgießen (nicht alles).
  6. Sahne und Butter dazugeben und umrühren.
  7. Petersilie klein schneiden und unterrühren.
Anmerkungen
Bitte auf die laktosefreie Sahne achten, da es sonst nicht FODMAP frei ist.
3.5.3226

 

 

Ein Gedanke zu „Kartoffel-Karotten Gemüse

  1. Dieses Rezept kenne ich in einer ähnlichen Form als Kartoffel-Karotten Stampf. Also quasi püriert. Dabei nehme ich dann allerdings laktosefreie Milch, die ich leicht erhitze, anstatt Sahne. Schmeckt auch sehr lecker und ist für den Darm irgendwie sehr beruhigend.

Schreibe einen Kommentar zu Achim Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerten Sie dieses Rezept: