Ein sehr einfaches Rezept, kann ich nur empfehlen.
Chicken Kabobs
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Silvi
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g Hühnchenbrust
- 2 Stück rote Paprika
- ca. 10 Kirschtomaten
- Marinade:!
- 60 ml Ahorn Sirup
- 80 ml Dijon Senf
- 80 ml Hühnerbrühe **
- 1 Tl roter Weinessig
- ½ Tl Sellerie Gewürz
- ½ Tl schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten für die Marinade zusammen.
- Waschen Sie die Hühnerbrust und schneiden sie dann in ca. 4 cm große Stücke
- Legen Sie die Hühnchenstückchen in der Marinade ein und lassen sie im Kühlschrank ca 30-90 Minuten ziehen
- Waschen Sie die Paprika und schneiden diese ebenfalls in ca. 3-4 cm große Stücke
- Waschen Sie die Tomaten und teilen diese in 2 hälften
- Nun werden abwechselnd Paprika, Hühnchen, Tomate auf einen Holzstab*** geschoben
- Je nachdem wo sie die Kabobs braten ****, werden sie von beiden Seiten ca. 7-9- Minuten gebraten.
Anmerkungen
* Achten Sie bei der Hühnerbrühe unbedingt auf die Inhaltsstoffe. Könnte Knoblauch und Zwiebeln enthalten.
** Wenn sie Holzstäbe verwenden legen sie diese bitte vorher 30 Minuten in Wasser ein, dies verhindert das sie Stäge auf dem Grill Feuer fangen.
**** Dieses Gericht eignet sich sowohl für den Backofen, den Grill oder die Bratpfanne, die Kochzeit ändert sich dadurch nicht.
Anstatt Paprika können sie auch Zuccini verwenden oder andere LOW Fodmap Gemüse.
** Wenn sie Holzstäbe verwenden legen sie diese bitte vorher 30 Minuten in Wasser ein, dies verhindert das sie Stäge auf dem Grill Feuer fangen.
**** Dieses Gericht eignet sich sowohl für den Backofen, den Grill oder die Bratpfanne, die Kochzeit ändert sich dadurch nicht.
Anstatt Paprika können sie auch Zuccini verwenden oder andere LOW Fodmap Gemüse.
Danke für die vielen tollen Rezepte! Ich habe eine kurze Frage zur Gemüsebrühe: Wenn man die Fertigbrühe nach dem kochen siebt, sollten doch die Zwiebel- und Knoblauchstücke hängenbleiben. Dann wäre es doch ok die Brühe zu verwenden oder?
Nicht unbedingt Tobias, denn die Fructane usw. sind dann auch in der Brühe.
Ein Versuch ist es wert, aber ich würde es nicht in der strengen Phase testen
Heute auf den Grill gelegt. Total lecker!