Tomatensalat ist schnell gemacht und schmeckt gerade an warmen Sommertagen total frisch. Als Beilage mag ich gerne noch ein glutenfreies Brot mit laktosefreier Butter. PERFEKT !!!
Autor: Silvi
Portionen: 1 Person
Zutaten
4 reife Strauchtomaten
Schnittlauch
3-4 Basilikumblätter
2 TL Olivenöl
2 TL Essig
Prise Frisch gemahlener Pfeffer
Prise Salz
(Gerne als Beilage noch eine Scheibe glutenfreies Brot mit laktosefreier Butter oder Margarine)
Zubereitung
Tomaten waschen und klein schneiden
Schnittlauch und Basilikum waschen und in kleine Streifen schneiden
TL Olivenöl darüber geben
TL Essig darüber geben
Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anmerkungen
Wer in diesem Salat die Zwiebeln vermisst (High FODMAP) kann von 2 Lauchzwiebeln das grüne noch dazu geben.
Recipe by Fodmap - Diät bei Reizdarm und anderen Verdauungsproblemen at https://www.fodmaps.de/tomatensalat/