Leckeres Porridge / Haferbrei zum Frühstück mit Obst
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Porridge kann ein komplettes Frühstück ersetzen und tut am frühen Morgen richtig gut im Bauch.
Autor: Silvi
Recipe type: Frühstück
Portionen: 1
Zutaten
50g feine Haferflocken (BIO Qualität)
ca. 100g Wasser
1 Prise Salz
Evtl. einen Schuss laktosefreie Sahne
Zimtzucker und oder Low FODMAP Früchte.
Zubereitung
In einem Topf die Haferflocken kurz anrösten
Das Wasser und eine Prise Salz hinzugeben kurz aufkochen
Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen (Nicht kochen)
Ab und zu umrühren, (Achtung kann schnell anbrennen wirklich nur auf kleiner Stufe köcheln)
Der Brei wird relativ dick, solltest Du lieber etwas dünneres Porridge bevorzugen dann gib einfach noch ein wenig Wasser dazu.
Die Feinschmecker unter Euch und denen es nicht so auf Kalorien ankommt können noch einen Schuss laktosefreie Sahne hinzugeben. Das macht den Brei etwas geschmeidiger :-)
Nach 10 Minuten kann das Porridge sofort serviert werden, ich mag es sehr gerne mit Zimtzucker. Es können aber auch diverse Früchte dazu gegessen werden, achtet aber bitte auf LOW Fodmap.
Anmerkungen
Geheimtipp: Wer kein Problem mit Äpfel hat (High FODMAP) es schmeckt verdammt gut mit Zimt, Zucker und Apfelbrei. Mmmmmmm echt klasse.
Portionen
Portionen: 1
Recipe by Fodmap - Diät bei Reizdarm und anderen Verdauungsproblemen at https://www.fodmaps.de/leckeres-porridge-haferbrei-zum-fruehstueck-mit-obst/