Mit Knethaken unterrühren und dann noch weiter mit Händen gut verkneten.
Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen (wenn man Ausstechen will, ansonsten Teig Rollen und Scheiben abschneiden)
Mit einem Plätzchenausstecher (zwischendurch öfter in Puderzucker tauchen) 3-5cm große Sterne ausstechen.
Auf ein Backpapier belegtes Blech legen.
Zubereitung des Gusses:
Eiweiß steif schlagen
Puderzucker nach und nach zugeben, weiterschlagen.
Wer auch den Guss mit Zimtgeschmack möchte, wie ich, füge noch 2 TL Zimt hinzu
Sterne oder Plätzchen damit großzügig bestreichen
Bei 160 Grad auf der untersten Schiene ca. 10-12 Minuten backen
Herausnehmen und auskühlen lassen
Recipe by Fodmap - Diät bei Reizdarm und anderen Verdauungsproblemen at https://www.fodmaps.de/weihnachtliche-zimtsterne-oder-zimtplaetzchen/