Weihnachtliche Zimsterne oder Zimtplätzchen
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • Zutaten für ca. 60 Stück:
  • 350g ungeschälte, fein geriebene Mandeln
  • 250g Puderzucker
  • 1-2 gestrichene Esslöffel (am besten Cylon) Zimt
  • 2 Eiweiß
  • Für den Guss:
  • 1 Eiweiß
  • 150g Puderzucker
  • 2 TL Zimt bei Bedarf
Zubereitung
  1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen.
  2. Eiweiß zugeben,
  3. Mit Knethaken unterrühren und dann noch weiter mit Händen gut verkneten.
  4. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen (wenn man Ausstechen will, ansonsten Teig Rollen und Scheiben abschneiden)
  5. Mit einem Plätzchenausstecher (zwischendurch öfter in Puderzucker tauchen) 3-5cm große Sterne ausstechen.
  6. Auf ein Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Zubereitung des Gusses:
  8. Eiweiß steif schlagen
  9. Puderzucker nach und nach zugeben, weiterschlagen.
  10. Wer auch den Guss mit Zimtgeschmack möchte, wie ich, füge noch 2 TL Zimt hinzu
  11. Sterne oder Plätzchen damit großzügig bestreichen
  12. Bei 160 Grad auf der untersten Schiene ca. 10-12 Minuten backen
  13. Herausnehmen und auskühlen lassen
Recipe by Fodmap - Diät bei Reizdarm und anderen Verdauungsproblemen at https://www.fodmaps.de/weihnachtliche-zimtsterne-oder-zimtplaetzchen/