Fisch auf Spinatbett an Curry-Kokos-Sauce
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Portionen: 4
Zutaten
  • 500g frischen Blattspinat
  • 500g Fischfilets ( z.B. Zander, Dorsch, Goldbutt)
  • ½ Zitronen Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemalen
  • Curry-Kokos-Sauce:
  • 1 Frühlingszwiebel (nur das Grün)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 El mildes Currypulver
  • 1 EL Currypaste orange
  • 300 ml Kokosmilch
Zubereitung
  1. Spinatblätter waschen, abtropfen
  2. Spinat in großen Topf geben und dünsten, bis die Blätter zusammen fallen
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen nach belieben
  4. Auflaufform mit dem Olivenöl einstreichen
  5. Spinat darin verteilen
  6. Fischfilets je nach Größe in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Fisch danach auf das Spinatbett legen
  8. Das Zwiebelgrün klein schneiden und in einer Pfanne im heißen Olivenöl andünsten
  9. Currypulver und Currypaste (orange) hinzufügen und kurz mitdünsten
  10. Mit Kokosmilch aufgießen
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  12. Soße über Fisch und Spinat verteilen
  13. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad Ober-Unterhitze 15 - 20 Minuten garen.
  14. Die Garzeit ist von der Dicke des Fisches abhängig.
Anmerkungen
Wie schon geschrieben, sollte kein frischer Spinat zur verfügung stehen geht auch eingefrorener Blattspinat. Dann entfällt natürlich die Garzeit im Topf. Einfach auftauen, würzen mit Pfeffer und Salz und in der Auflaufform verteilen.
Recipe by Fodmap - Diät bei Reizdarm und anderen Verdauungsproblemen at https://www.fodmaps.de/fisch-auf-spinatbett-an-curry-kokos-sauce/